mardi 20 septembre 2011

Régime alimentaire avec aliments hypocholestérolémiants procure une grande diminution de LDL cholesterol

Personnes avec des taux de cholestérol élevé qui a reçu de consultation au sujet d'un régime alimentaire qui combinait hypocholestérolémiants aliments tels que les protéines de soja, noix et planter des stérols plus de 6 mois a connu une réduction supérieure à leurs niveaux de LDL cholestérol (LDL-C) que les personnes qui ont reçu des conseils sur une diète grasse saturés faible, d'une étude dans le 24 août/31 issue de JAMA.

Efforts ont été faits pour améliorer la capacité de traitement alimentaire classique pour réduire le cholestérol sérique grâce à l'inclusion des aliments spécifiques ou composants alimentaires avec propriétés connues de cholestérol, séparément ou en combinaison (portefeuille alimentaire), selon les informations de contexte dans l'article. L'effet à long terme de ces régimes par rapport aux conseils diététiques conventionnelles n'a pas déjà été évaluée.

David J. a. Jenkins, M.D., de l'hôpital St. Michael et l'Université de Toronto et ses collègues ont réalisé un essai multicentrique afin de déterminer si des conseils pour manger un portefeuille alimentaire composé d'aliments reconnus par la Food and Drug Administration comme associé à abaisser le cholestérol sérique atteint significativement plus grand pourcentage diminue dans les niveaux de LDL-C par rapport à un régime de contrôle à 6 mois de suivi. Le régime de contrôle a souligné riches en fibres et grains entiers, mais n'avait pas de composants de la diète de portefeuille, qui a souligné alimentaire incorporation de stérols végétaux, protéines de soja, les fibres visqueuses et noix. L'étude portait 351 participants avec hyperlipidémie de 4 participant centres universitaires partout au Canada (Québec, Toronto, Winnipeg et Vancouver) 1 de 3 traitements répartis aléatoirement entre juin 2007 et février 2009.

Les participants ont reçu des conseils diététiques pendant 6 mois sur le régime thérapeutique gras saturés faible (contrôle) ou une routine ou portefeuille alimentaire intensif, pour lesquelles un counseling a été remis à des fréquences différentes. Portefeuille alimentaire courant impliqué 2 visites clinique plus de 6 mois et intensive portefeuille alimentaire impliqué 7 visites clinique pendant 6 mois.

Dans l'analyse de l'intention de traiter modifiée de 345 participants, le taux d'attrition globale n'était pas significativement différent entre les traitements (18 pour cent pour le portefeuille alimentaire intensif, 23 % pour le portefeuille alimentaire courant et 26 % pour le contrôle).
Les chercheurs ont constaté que les changements dans les niveaux de LDL-C depuis le début de l'étude à la semaine 24 dans le régime de contrôle ont été -3,0 % ou -8 mg/dL. Dans la routine et des interventions intensives portefeuille alimentaires, les changements de pourcentage respectives ont été 13,1 % ou -24 mg/dL et-13.8 pour cent ou -26 mg/dL pour les niveaux de LDL-C.

« Pourcentage des réductions de LDL-C pour chaque portefeuille alimentaire ont été significativement plus que la diète témoin. Les interventions de portefeuille alimentaires 2 ne diffèrent pas significativement. Parmi les participants répartis aléatoirement dans un des interventions portefeuille alimentaire, pourcentage de réduction LDL-C sur le portefeuille alimentaire a été associée à des adhérence diététique,"les auteurs écrivent.

« En conclusion, cette étude indique la valeur potentielle de l'utilisation d'aliments reconnus de cholestérol en combinaison. Nous croyons que cette approche a application clinique. Une réduction significative du LDL-C 13 % peut être obtenue après seulement 2 visites clinique d'environ 60- et des séances de 40 minutes. La réduction de LDL-C de 3 pour cent limitée observée dans le régime conventionnel est susceptible de refléter l'adéquation de la diète de base et suggère donc que plus grande réduction absolue de LDL-C peut être observée lorsque le portefeuille alimentaire est prescrit aux patients souffrant de régimes plus représentatif de la population générale,"

Référence de journal:
D. j. a. Jenkins, P. j. h. Jones, b. Lamarche, c. w. c. Kendall, d. Faulkner, l. Cermakova, i. Gigleux, V. Ramprasath, r. de Souza, c. Ireland, d. Patel, k. Srichaikul, s. Abdulnour, b. Bashyam, c. Collier, s. Hoshizaki, r. g. Josse, l. a. Leiter, P. w. Connelly, j. Frohlich. Effet d'un portefeuille alimentaire des aliments hypocholestérolémiants donné à 2 niveaux d'intensité des conseils nutritionnels sur les lipides sériques en hyperlipidémie : essai contrôlé randomisé. JAMA : The Journal of the American Medical Association, 2011. 306 (8): 831 DOI : 10.1001/jama.2011.1202


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