tag:blogger.com,1999:blog-84056032071412817022024-02-20T03:17:41.942-08:00Cholestérol infosconsultations diététiques à Bruxelles
informations nutritionnelles - Régimes - GSM 00 32-(0)475/73 29 83 - Tél 00 32- (0)2/675 74 22 - http://www.medisport.bePhilippe Reumont Dietitian - Diététicien - Physical therapist - Licencié kinésithérapie http://www.medisport.be http://www.blogger.com/profile/13541205419871045604noreply@blogger.comBlogger71125tag:blogger.com,1999:blog-8405603207141281702.post-3510299648841071172018-12-13T06:12:00.004-08:002018-12-13T06:12:41.857-08:00Nutrition : une application donne le "nutriscore" caché d'un produit<div dir="ltr" style="text-align: left;" trbidi="on">
Open Food Fact, en partenariat désormais avec le ministère de la Santé, répertorie le score nutritionnel de plus de 200.000 produits. Même lorsque les industriels préfèrent le cacher.<br />
<br />
omment savoir si un produit est trop sucré, gras ou trop salé ? Une application très pratique donne ces informations en deux clics. Et, n'en déplaise à certains fabricants alimentaires, elle permet au consommateur de savoir ce qu'ils n'ont pas forcément envie de nous dire sur leurs étiquettes.<br />
<br />
Il existe en France le logo nutriscore, avec des lettres A, B, C D E et des couleurs du vert au rouge. Ce logo indique si un produit est plutôt bon ou mauvais sur le plan nutritionnel, trop gras, trop sucré, trop salé. Il a été critiqué au départ car il était facultatif, donc les fabricants le mettaient sur l'emballage uniquement s'il leur était favorable.<br />
<br />
Une pizza avec un E rouge, l'industriel ne va pas l'indiquer. Mais grâce à l'application Open Food Fact sur votre téléphone, vous entrez le nom du produit et vous obtenez immédiatement sa note nutricscore, peu importe si le fabricant l'a indiquée ou pas. Elle est calculée grâce aux informations transmises par des centaines de consommateurs et de bénévoles.<br />
<br />
Miel, sirop d'agave... Quelles alternatives au sucre ?<br />
Il suffit d'envoyer la composition qui se trouve sur l'étiquette et un algorithme calcule si le produit est A B C D ou E. Les concepteurs de cette application Open Food Facts viennent de signer un partenariat avec Santé Publique France, donc le ministère de la Santé, qui va les aider dans ce travail. 200 000 produits sont déjà répertoriés.<br />
<br />
L'objectif de ses créateurs, est de forcer les industriels à faire de efforts s'ils sont montrés du doigts avec un mauvais logo rouge vif. Et ça marche. Depuis quelques mois, certains ont déjà évolué et réduit les teneurs en sucre, en sel ou en gras de leurs produits.<br />
<br /></div>
Philippe Reumont Dietitian - Diététicien - Physical therapist - Licencié kinésithérapie http://www.medisport.be http://www.blogger.com/profile/13541205419871045604noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-8405603207141281702.post-55167093683585472732018-03-17T09:44:00.005-07:002018-03-17T09:44:37.327-07:00La nourriture de fast-food modifie nos gènes<div dir="ltr" style="text-align: left;" trbidi="on">
Des chercheurs de l'Université de Bonn, en Allemagne, ont découvert que la consommation d'aliments gras et sucrés affectait notre système immunitaire et nos gènes, et serait la cause de l'augmentation des maladies cardio-vasculaires et du diabète de type 2.<br />
<br />
Trop salée, trop sucrée, riche en graisses saturées et pauvre en fibres: on savait déjà que la nourriture vendue dans les fast-food possède très peu d'intérêt d'un point de vue nutritionnel. Mais aujourd'hui, les chercheurs s'intéressent également aux conséquences d'une telle alimentation sur nos gènes.<br />
<br />
Après avoir nourri des souris avec des aliments similaires à ceux vendus dans les fast-food, des scientifiques de l'Université de Bonn ont découvert que le "régime occidental moderne" modifie l'expression de certains gènes, qui identifient cet apport en gras et en sucre comme une infection.<br />
<br />
"Le régime alimentaire malsain a conduit à une augmentation inattendue du nombre de certaines cellules immunitaires dans le sang des souris, en particulier les granulocytes et les monocytes", explique Anette Christ dans un communiqué de l'Université.<br />
<br />
Et puisque le système immunitaire inné possède une certaine forme de mémoire, il crée ensuite des capteurs spécifiques chargés de reconnaître la nourriture issue des fast-food, et d'y réagir en conséquence.<br />
<br />
<br />
Modifications irréversibles?<br />
<br />
Ces réponses inflammatoires fortes seraient la cause de l'augmentation des maladies cardio-vasculaires et du diabète de type 2 au sein de la population.<br />
<br />
maladies cardio-vasculaires, diabète de type 2, fast-food, mauvaise alimentation, modification gènes, pauvres en fibres, régime malsain, régime riche en graisses,<br />
<br />
De plus, après avoir redonné une alimentation normale et équilibrée aux souris, les chercheurs ont constaté que les gènes modifiés "étaient toujours actifs quatre semaines après l'expérience". La preuve donc des conséquences à long terme d'un tel régime alimentaire sur notre corps.<br />
<br />
<br /></div>
Philippe Reumont Dietitian - Diététicien - Physical therapist - Licencié kinésithérapie http://www.medisport.be http://www.blogger.com/profile/13541205419871045604noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8405603207141281702.post-25798516891140740282016-11-22T09:23:00.000-08:002016-11-22T09:23:50.848-08:00Sur ARTE des chercheurs remettent en question le lien entre le cholestérol et les maladies cardio-vasculaires<div dir="ltr" style="text-align: left;" trbidi="on">
<br />La société Française de cardiologie monte au créneau<br /><br />Suite à
la diffusion du film, la Société Française de Cardiologie "ne pouvait
rester silencieuse", a-t-elle réagi dans un communiqué qui propose "un
rappel historique des faits" tout autre que celui du documentaire. Voici
un extrait de ce texte: "Nier le bénéfice des statines et leur impact
sur l’espérance de vie, c'est à la fois malhonnête (en niant les faits
scientifiques) et dangereux (pour les patients qui de bonne foi
arrêteront leur traitement). Nier les progrès thérapeutiques, porter la
suspicion sur les médecins, c’est aussi ignorer l’amélioration
incontestable du pronostic cardiovasculaire dans notre pays, la France,
avec, pour exemple, une chute spectaculaire de 68 % en 15 ans de la
mortalité hospitalière après infarctus du myocarde et une baisse de 56%
en 28 ans de la mortalité cardiovasculaire."<br /><br /><br />Le docteur Olivier Descamps dénonce une "théorie du complot" <br /><br />Nous
avons contacté le docteur Olivier Descamps, directeur de la clinique
des lipides à l’hôpital de Jolimont (La Louvière) qui s’est dit "choqué"
de la diffusion d’un tel documentaire. Il conteste la méthode de la
réalisatrice qui consiste à prendre "les plus mauvais éléments de la
théorie pour la démolir". Selon lui, le film relèverait de la "théorie
du complot": "On a pris des vieux trucs qui créent une espèce de roman,
avec une mafia de médecins, de scientifiques et d’industriels tous
ligués pour tromper l’humanité… Les gens savent que les médecins ne sont
pas des vendus. C’est incroyable d’aller raconter des choses comme ça."<br /><br />Le
docteur Descamps souligne le "modèle très clair" des patients atteints
d'hypercholestérolémie familiale, "une maladie qui ne s’exprime que par
un taux de cholestérol élevé". Chez eux, les maladies cardiaques
surviennent beaucoup plus jeunes. La prescription de statines permet une
diminution du risque d'accidents : "Toutes les études prouvent que pour
chaque diminution de cholestérol LDL (NDLR : le "mauvais" cholestérol)
de 40 milligrammes, le risque d’accidents vasculaire diminue de 20%.
C’est incontestable".<br /><br />Semer le doute chez les patients risquerait
de leur faire arrêter leur traitement, les exposant ainsi à un risque
accru de maladies cardio-vasculaires. Il évoque l'affaire du Docteur
Philippe Even, condamné en mars 2014 à un an d'interdiction d'exercer
pour avoir tenu des propos imprudents au sujet des statines dans son
ouvrage intitulé "Guide des médicaments utiles, inutiles ou dangereux".
Des chercheurs bordelais ont affirmé que ce livre a causé la mort de
deux mille patients en Belgique, se souvient-il.<br /><br /><br />
<ol>
<li>Il poursuit : "On a tendance à considérer que les études
scientifiques sont objectives mais quand on regarde la manière dont tout
le système est organisé, on réalise que les firmes privées conduisent
les essais cliniques pour promouvoir la vente de leurs médicaments." Les
bénéfices du régime alimentaire méditerranéen Pour réduire le taux
d’infarctus, il ne faudrait pas surveiller son taux de cholestérol mais
adopter un mode de vie sain, avec de l’activité physique et un régime
alimentaire méditerranéen.</li>
<li>Nier les progrès thérapeutiques,
porter la suspicion sur les médecins, c’est aussi ignorer l’amélioration
incontestable du pronostic cardiovasculaire dans notre pays, la France,
avec, pour exemple, une chute spectaculaire de 68 % en 15 ans de la
mortalité hospitalière après infarctus du myocarde et une baisse de 56%
en 28 ans de la mortalité cardiovasculaire." Le docteur Olivier Descamps
dénonce une "théorie du complot" Nous avons contacté le docteur Olivier
Descamps, directeur de la clinique des lipides à l’hôpital de Jolimont
(La Louvière) qui s’est dit "choqué" de la diffusion d’un tel
documentaire.</li>
<li>Le taux de cholestérol élevé, vraiment mauvais
pour la santé? Un docu dénonce un "grand bluff", et INDIGNE de nombreux
médecins Le 18 octobre dernier, la chaîne de télévision franco-allemande
Arte diffusait un reportage engagé dans lequel des chercheurs remettent
en question le lien entre le cholestérol et les maladies
cardio-vasculaires.</li>
<li>De nombreux chercheurs dont certains
récompensés de prix Nobel (Michael Brown, Joseph Goldstein) méritent
plus de respect." Cliquez ici pour lire la lettre envoyée à Arte par
l’Association Belge de l’Hypercholestérlémie Familiale Le professeur
Christian Brohet, président du Comité scientifique consultatif de la
Ligue cardiologique belge et chef du service de cardiologie à l'hôpital
universitaire Saint-Luc, s’est adressé à la chaîne culturelle
franco-allemande via Facebook, pour dénoncer un "reportage tout à fait
déséquilibré" (voir sa publication ci-dessous) et dangereux.</li>
<li>En
plateau, le docteur Ulrich Laufs, professeur de médecine clinique et
expérimentale de l’université Saarland, estime que le lien entre le taux
de cholestérol et les maladies cardio-vasculaires est une "certitude
établie" : "C’est l’avis de tous les experts à travers le monde, y
compris ceux qui sont les plus réticents à l’égard de l’industrie
pharmaceutique".</li>
<li>"Les firmes privées conduisent les essais
cliniques pour promouvoir la vente de leurs médicaments" Le Dr
Ambramson, médecin généraliste et chercheur à l'université d'Harvard,
pointe du doigt les liens entre les experts et les laboratoires
pharmaceutiques qui produisent les statines : "85% des essais cliniques,
et même 97% des essais les plus importants, sont sponsorisés par les
labos privés.</li>
<li>Selon le docteur Laufs, les statines ne présentent
pas de dangers et sont le seul moyen disponible actuellement de faire
baisser le taux de cholestérol : "Il y a peu d’éléments qui ont été
aussi bien étudiés que les traitements aux statines.</li>
<li>Il évoque
l'affaire du Docteur Philippe Even, condamné en mars 2014 à un an
d'interdiction d'exercer pour avoir tenu des propos imprudents au sujet
des statines dans son ouvrage intitulé "Guide des médicaments utiles,
inutiles ou dangereux".</li>
<li>C’est incroyable d’aller raconter des
choses comme ça." Le docteur Descamps souligne le "modèle très clair"
des patients atteints d'hypercholestérolémie familiale, "une maladie qui
ne s’exprime que par un taux de cholestérol élevé".</li>
<li>L’Association
Belge de l’Hypercholestérolémie Familiale adresse une lettre à
présidente d'Arte Également président de l’Association Belge de
l’Hypercholestérolémie Familiale et Vice-Président de la Société Belge
d’Athérosclérose, le docteur Descamps prévoit d'envoyer une lettre à
l’intention de la présidente d’Arte pour s’insurger de la diffusion de
ce "reportage irresponsable".</li>
<li>Au contraire, ces médicaments
favoriseraient le dépôt de plaques calcifiées dans les artères, alors
que cette quantité de calcium est "considérée par certains comme le
meilleur prédicteur de risques cardio-vasculaires." De plus, les
statines entraîneraient des troubles de la mémoire et des troubles du
sommeil : des effets secondaires "complétement sous-estimés
aujourd’hui", estime le chercheur.</li>
<li>Une étude menée en 1999 par
le docteur de Lorgeril montre que ce régime — une association d’apport
en huile d’olive, de colza et d’anti-oxydants naturels comme les fruits
et légumes, le vin rouge — a permis une réduction de 50% du taux
d’infarctus dans le groupe qui le suivait par rapport au groupe "régime
traditionnel".</li>
<li>On sait que des traitements de longue durée aux
statines continuent de produire des bénéfices et sont bien supportés."
Il juge le point de vue de son interlocuteur "marginal et dangereux" et
se satisfait du système actuel, "un équilibre qui fonctionne très bien"
entre les "mécanismes de contrôles" et les "incitations économiques" de
l’industrie pharmaceutique.</li>
<li>Cristin Kearns, chercheuse en Santé
Publique, affirme notamment que l’industrie sucrière a subventionné des
recherches, dès les années 1960, pour détourner l’attention du sucre et
faire du cholestérol le coupable idéal des maladies cardiaques.</li>
<li>Le
chercheur aurait sélectionné 7 pays dont les données valident son point
de vue selon lequel les taux de cholestérol et d’infarctus sont en
corrélation.</li>
<li>Les statines, des médicaments qui permettent de
faire baisser ce taux, sont devenus les médicaments les plus consommés
dans le monde.</li>
<li>Les médicaments pour faire baisser le cholestérol jugés inutiles et dangereux "Le dogme s’impose, raconte le documentaire.</li>
<li>La
prescription de statines permet une diminution du risque d'accidents :
"Toutes les études prouvent que pour chaque diminution de cholestérol
LDL (NDLR : le "mauvais" cholestérol) de 40 milligrammes, le risque
d’accidents vasculaire diminue de 20%.</li>
<li>Selon lui, le film
relèverait de la "théorie du complot": "On a pris des vieux trucs qui
créent une espèce de roman, avec une mafia de médecins, de scientifiques
et d’industriels tous ligués pour tromper l’humanité… Les gens savent
que les médecins ne sont pas des vendus.</li>
</ol>
</div>
Philippe Reumont Dietitian - Diététicien - Physical therapist - Licencié kinésithérapie http://www.medisport.be http://www.blogger.com/profile/13541205419871045604noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8405603207141281702.post-70225834369618037822016-07-09T07:00:00.004-07:002016-07-09T07:00:35.894-07:00Le Parlement européen souhaite interdire les mentions liées au gain de vigilance ou de concentration sur les canettes de boissons énergisantes<div dir="ltr" style="text-align: left;" trbidi="on">
Le Parlement européen souhaite interdire les mentions liées au gain de vigilance ou de concentration sur les canettes de boissons énergisantes.<br />
<br />
Les efforts de prévention sur les sodas commencent à payer : les ventes de boissons sucrées diminuent globalement dans le monde. Un secteur continue pourtant de progresser ostensiblement : les boissons énergisantes. Pour freiner cette expansion, le Parlement européen a adopté ce jeudi une résolution visant à interdire la communication des fabricants de boissons à base de caféine à propos d’éventuels effets positifs sur la santé.<br />
<br />
En particulier, ce sont les mentions concernant l’aide à la vigilance et à la concentration qui sont visées. En plus des soirées alcoolisées, ces sodas sont utilisés par les adolescents et les jeunes adultes pour « tenir » lors de révisions d’examens par exemple.<br />
<br />
« Les statistiques nous montrent que de nombreux jeunes, et même des enfants, consomment énormément de boissons énergétiques », a déclaré la députée danoise Christel Schaldemose, qui a déposé la résolution.<br />
<br />
<br />
Excitants et sucre en excès<br />
<br />
Les conséquences d’une consommation précoce ou trop importante ne sont pas négligeables : troubles du sommeil ou du rythme cardiaque, céphalées ou problèmes de comportement… Les risques liés aux excitants contenus dans ces boissons ne sont pas les seuls. Ils viennent s’ajouter au risque accru d’obésité et de diabète.<br />
<br />
« Il ne s’agit pas que de la caféine, a poursuivi l’eurodéputée. Les boissons énergétiques contiennent également beaucoup de sucre. Et nous pensons que ces types de boissons ne devraient pouvoir afficher aucune allégation de santé ».<br />
<br />
Une canette de ces boissons peut en effet contenir jusqu’à l’équivalent de 27 morceaux de sucre, soit presque quatre fois plus que dans un cola !<br />
<br />
Vers une extension des restrictions<br />
Pour aller plus loin dans les restrictions, les députés ont aussi demandé aux Etats membres de mettre en place des règles sur la commercialisation de produits à teneur riche en caféine, afin de protéger les enfants.<br />
<br />
« 68 % des adolescents consomment régulièrement ce type de boissons, et 18% des enfants, rappelle Marc Tarabella, député socialiste belge. Donc, c’est inquiétant ! Je dis ça aussi bien pour la concentration de sucre que pour les excitants qui sont dedans. Et je pense que les effets comportementaux peuvent être graves. On doit éviter ces allégations fallacieuses, qui sont à la limite frauduleuses. »<br />
<br />
<br />
<div>
<br /></div>
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Philippe Reumont Dietitian - Diététicien - Physical therapist - Licencié kinésithérapie http://www.medisport.be http://www.blogger.com/profile/13541205419871045604noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-8405603207141281702.post-22005156058188506792014-11-02T13:57:00.002-08:002014-11-02T13:57:18.060-08:00un taux élevé de «mauvais cholestérol» peut causer la maladie de la valve aortique<div dir="ltr" style="text-align: left;" trbidi="on">
<strong>Un taux élevé de «mauvais <a href="http://www.doxys.com/bfr/pages/regime-anti-cholesterol-du-coach-dietetique-en-ligne-doxys" target="_blank">cholestérol</a>» peut causer la maladie
de la valve aortique, un grave problème cardiaque, selon une étude
menée par des chercheurs de l’Institut du Centre universitaire de santé
McGill.</strong><br />
<strong> </strong>
<br />
Les scientifiques ont constaté que la prédisposition génétique à
un taux élevé de LDL-C ou «mauvais cholestérol» pouvait être liée à la
présence de calcium dans la valve aortique et au rétrécissement de
celle-ci.<br />
La maladie de la valve aortique touche plus de cinq millions de
personnes en Amérique du Nord et est la cause la plus fréquente de
chirurgie de remplacement de celle-ci.<br />
<br />
«Beaucoup de gens ont un taux de LDL-C croissant, qui est un
facteur de risque majeur pour les crises cardiaques et les accidents
vasculaires cérébraux», a expliqué l'auteur principal de l’étude, le Dr
George Thanassoulis. «Nos travaux démontrent que ces personnes sont
également à risques de développer une maladie de la valve aortique»,
a-t-il ajouté.<br />
<br />
Les chercheurs ont aussi noté qu’une diminution du taux de mauvais
cholestérol au début du processus d’évolution de la maladie peut
protéger contre le développement d'une maladie de la valve aortique.<br />
<br />
Les résultats de ces travaux ont été publiés dans la revue scientifique <a href="http://jama.jamanetwork.com/journal.aspx" rel="nofollow" target="_blank"><em>Journal of the American Medical Association</em>.</a></div>
Philippe Reumont Dietitian - Diététicien - Physical therapist - Licencié kinésithérapie http://www.medisport.be http://www.blogger.com/profile/13541205419871045604noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8405603207141281702.post-37279053929201913752012-05-30T01:27:00.001-07:002012-05-30T01:27:57.796-07:00Que ce soit le vin rouge, régénérant flore intestinale, épices, des nourritures qui améliorent la flore intestinale<div xmlns='http://www.w3.org/1999/xhtml'><p>Bien se nourrir est important. Tout <a href='http://www.medisport.be/consultation-en-ligne.html'>médecin</a> vous le dira ! Que ce soit pour <a href='http://www.doxys.com/bfr/pages/dix-outils-coaching-dietetique'>surveiller son poids</a> ou pour bien s'alimenter.<br/><br/><br/>Selon une travail de recherche espagnole publiée dans la revue American Journal of Clinical Nutrition, les polyphénols contenus dans le vin rouge favoriseraient l'activité d'une bactérie bénéfique au système digestif, une zone du corps qui suscite un intérêt croissant chez les médecins à la lumière du développement de troubles comme l'intolérance au gluten ou le syndrome du côlon irrité.<br/><br/>Chez les intervenants masculins ayant participé à la recherche et ayant consommé du vin rouge, les responsables de recherche ont observé une hausse du taux de bactéries intestinales nécessaires au bon fonctionnement du système digestif.<br/><br/>De leur côté, fabricants et patients montrent un grand intérêt pour les produits contribuant à assurer un bon fonctionnement intestinal, comme le démontre la tendance aux produits sans gluten.<br/><br/>De nombreuses travaux de recherche mettent l'accent sur le caractère essentiel du système digestif au bon fonctionnement du corps entier. Dans son livre The Second Brain, le Dr. Michael Gershon affirme ainsi que les intestins sont des organes capable d'envoyer des signaux annonciateurs d'un grand nombre de troubles et de maladies comme Parkinson, l'ostéoporose ou encore l'autisme.<br/><br/>Une découverte canadienne du nom de Best Health propose donc une liste de conseils qui vous aideront à préserver la santé de vos intestins :<br/><br/>- Augmenter la consommation d'agrumes, de légumes-feuilles riches en fibres et de légumes jaunes.<br/><br/>- engloutir plus d'aliments contenant des probiotiques, lesquels contribuent à préserver la bonne santé du côlon : yaourts, choucroute, miso, bananes, ail, asperges ou oignons.<br/><br/>- Épices et herbes -- carvi, cardamome, cannelle, cumin, fenouil, gingembre, menthe et noix de muscade -- peuvent contribuer à l'évacuation des gaz et favoriser le processus de digestion en contribuant au relâchement des muscles de l'estomac.<br/><br/>- Avocat, riz brun, chocolat noir, noix, flocons d'avoine, huile d'olive et graines sont autant d'aliments permettant d'alléger la pression du transit, donc d'éviter les ballonnements pour maintenir un ventre plat.<br/><br/><br/></p></div>Philippe Reumont Dietitian - Diététicien - Physical therapist - Licencié kinésithérapie http://www.medisport.be http://www.blogger.com/profile/13541205419871045604noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8405603207141281702.post-31877558581943184342012-04-17T09:39:00.001-07:002012-04-17T09:39:34.271-07:00levé de bouclier de Tumblr et Pinterest contre les messages pro-anorexie<div xmlns='http://www.w3.org/1999/xhtml'><p>Les sites internet leaders Tumblr et ensuite Pinterest sont en levé de bouclier farouches. <a href='http://http://www.medisport.be/essai/consultations.html'>Medisport</a> défend quand à lui depuis plus de 10 ans la nécessité de la mise en garde contre les régimes amaigrissants EXCESSIFS.<br/><br/><a href='http://www.doxys.com/bfr/pages/comment-marche-doxys'>DOXYS coach diététique en ligne</a> propose des articles de vulgarisation sur les régimes pour maigrir, leurs dangers s'ils sont menés trop loin et prône des solutions douces d'amaigrissement, accompagnéesde suivi progressifs.<br/><br/><br/>Début mars, Tumblr annonçait que sa plate-forme de micro-blogging effacerait dorénavant toute publication faisant la promotion de l'anorexie ou de l'automutilation. perdre du poids oui mais jusqu'à un certaine point seulement.<br/>Depuis, le réseau social de partage d'images Pinterest a suivi son exemple.<br/><br/>L'initiative de Pinterest est destinée à stopper la tendance des personnes souffrantes ("thinspiration" ou "thinspo") qui sévit sur le site.<br/>Celle-ci donne lieu à la publication d'un grand nombre d'images montrant des jeunes filles exhibant des côtes saillantes et un estomac concave, accompagnées de slogans comme "Aucun délice n'est comparable à celui que procure la sensation d'être mince précédées des hashtags #thinspo ou #perfect.<br/><br/>"Leurs efforts pourront peut-être contribuer à limiter l'imagerie trop pro-anorexie -- mais en réalité, le site ne parviendra jamais à éradiquer totalement ces images", écrit The Daily Beast.<br/>De plus, les chaînes YouTube n'auront aucun mal à combler le vide laissé par Tumblr et Pinterest : des milliers de vidéos pro-anorexie existent déjà sur le site.<br/><br/>Selon un article du Daily Mail, l'organisme américain de lutte contre les troubles de l'alimentation (la National Eating Disorders Association, ou NEDA) a collaboré avec Facebook pour repérer les contenus potentiellement dangereux publiés sur ses murs et apprendre aux équipes du site à réagir face à ce problème.<br/><br/>NEDA a également aidé Tumblr à modifier sa politique à cet égard : les recherches comportant des tags litigieux dirigeront désormais l'utilisateur vers un message de santé publique.<br/>Selon les experts de l'image de soi, si ces initiatives vont dans le bon sens, les retraits de publications "thinspo" doivent s'accompagner de la publication de messages présentant des alternatives saines à cette tendance.<br/><br/><br/>Voir une vidéo NEDA : <a href='http://youtube.com/watch?v=EIqCSeyJXRo'>youtube.com/watch?v=EIqCSeyJXRo</a><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/></p></div>Philippe Reumont Dietitian - Diététicien - Physical therapist - Licencié kinésithérapie http://www.medisport.be http://www.blogger.com/profile/13541205419871045604noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8405603207141281702.post-50632964719215298272012-04-07T16:32:00.001-07:002012-04-07T16:32:09.162-07:00La mère indigne qui a mis sa fille de 7 ans au régime pour mincir sort un livre<div xmlns='http://www.w3.org/1999/xhtml'><p>L'édition du mois d'avril du magazine Vogue publie l'interview de Dara-Lynn Weiss qui raconte le régime amincissant humiliant imposé à sa fille, Bea. A 7 ans, Bea a été jugée "cliniquement obèse" par son pédiatre. Sa mère a donc débuté son combat contre l' un bmi supérieur à 30.<br/><br/>Certains assurent que c'est un régime amincissant qui est proche de la torture.<br/><br/>"Une fois, j'ai privé Bea de dîner après avoir appris que le repas servi à l'école lors de la Journée du Patrimoine français approchait près de 800 calories. Il y avait du brie, du filet mignon, de la baguette et du chocolat. Je lui ai interdit de manger de la pizza quand elle a admis qu'elle avait mangé de la salade de maïs dans la semaine. J'ai mené une guerre contre Starbucks qui ignorait le contenu nutrionnel des chocolats chauds servis aux enfants. Leur tableau de calories indiquait entre 120 et 210 calories. Ma question était: c'est 120 ou 210? Ils n'ont pas su me répondre, j'ai donc attrapé la boisson des mains de ma fille, je l'ai mise à la poubelle et j'ai claqué la porte."<br/><br/>Bea est humiliée régulièrement par le comportement excessif de sa mère. "Il y a eu beaucoup de moments difficiles pendant des fêtes. Bea voulait par exemple manger des biscuits et des gâteaux et j'ai dû m'engager dans un débat public houleux sur la raison qui fait qu'elle ne peut pas engloutir cela."<br/><br/>Ce régime pour perdre du poids très strict a payé: Bea a perdu 16 kilos et a pris deux centimètres au passage. Sa silhouette est clairement affinée. Elle a été récompensée par l'achat de plusieurs nouvelles robes et des extensions de cheveux en plumes. "Seul le temps dira si mon intervention précoce l'a sauvée d'une vie où elle ne cesserait de se préoccuper de son poids", confie sa mère. Effectivement, ça serait pas mal: ce traitement pénible aurait au moins servi à quelque chose.<br/><br/>Il y a quelques jours, on vous racontait le régime pour perdre du poids super strict imposé à Béa, 7 ans, par sa mère, Dana-Lynn Weiss. L'article, publié dans Vogue, avait suscité l'indignation. Pourtant, la mère au comportement excessif vient de se voir proposer un contrat pour la publication d'un livre. Elle a accepté la proposition. Aucun détail n'a encore été donné au sujet de son contenu mais on pourrait imaginer que son régime pour perdre du poids<br/>était humiliant et sa relation avec sa fille soient racontées dans le détail.<br/><br/>De nombreux médecin ou diététiciens et autres psychologues ont profité de la publication de ce papier controversé pour rappeler à quel point il fallait être prudent quand on parle de nourriture avec son enfant. "Expliquer pourquoi certains aliments sont mauvais, parler des calories, de la taille des portions englouties, ça ne devrait pas être un tabou. Mais il y a des façons de faire afin de ne pas humilier ou détruire l'enfant psychologiquement", indiquait la pédiatre diététicienne Louise Goldberg la semaine dernière.<br/></p></div>Philippe Reumont Dietitian - Diététicien - Physical therapist - Licencié kinésithérapie http://www.medisport.be http://www.blogger.com/profile/13541205419871045604noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8405603207141281702.post-81499283541719726762011-12-16T16:56:00.000-08:002011-12-16T16:56:00.491-08:00Aucune preuves fibrates réduction risque cardiaque chez les patients diabétiques<div dir="ltr" style="text-align: left;" trbidi="on">Les patients diabétiques de Type 2, qui font face à un risque plus élevé de maladies cardiovasculaires, prennent souvent une combinaison de médicaments conçus pour abaisser leur LDL ou "mauvais" cholestérol et triglycérides tout en élevant leurs HDL ou « bon cholestérol », parce que les médecins longtemps pensé que pris dans leur ensemble, les médicaments offrent une protection contre les attaques cardiaques et améliorer la survie.<br />
<br />
Mais dans un commentaire dans l'actuelle New England Journal of Medicine, un trio de médecins qui ont servi sur un panneau de la Food and Drug Administration récent qui a évalué l'efficacité des médicaments, que les médicaments couramment prescrits n'ont pas été prouvées réussies à prévenir la crise cardiaque chez les patients atteints de diabète de Type 2 avec le cholestérol élevé.<br />
Les médicaments, appelés fibrates, cherchent à baisser les taux de triglycérides sanguins et augmenter la quantité de cholestérol HDL. Ils sont souvent prescrite pour les patients diabétiques et un module complémentaire aux statines, les médicaments que bas cholestérol LDL. Ventes aux États-Unis pour les trois fibrates maintenant approuvé par la FDA--gemfibrozil (Lopid), fénofibrate (Tricor) et l'acide fénofibrique (Trilipix)--équivaloir à des milliards de dollars annuels.<br />
<br />
« Il y a eu peu d'études concernant l'efficacité des résultats cliniques de fibrates, » dit Sanjay Kaul, MD, un auteur de commentaire et directeur du programme de formation à l'Institut de cardiologie de Cedars-Sinai Fellowship cardiologie. « Des milliers et des milliers d'Américains prennent les fibrates chaque jour, mais pour l'instant, il n'y a pas à long terme d'études montrant que les fibrates diminuer les risques cardio-vasculaires ou améliorer la survie chez les patients atteints de diabète qui sont également sur les statines. »<br />
<br />
Le commentaire appelle pour de plus amples études. Entre-temps, les auteurs suggèrent que les médecins prescrivent la combinaison de statine-fibrate uniquement pour les patients diabétiques à haut risque d'une crise cardiaque et qu'après qu'un contrôle optimal de cholestérol LDL a été réalisé avec le traitement aux statines.<br />
<br />
<b>Référence de journal</b>:<br />
Allison B. Goldfine, Sanjay Kaul, William R. Hiatt. <b>Les Fibrates dans le traitement des dyslipidémies — temps pour une réévaluation</b>. New England Journal of Medicine, 2011. 365 (6): 481 DOI : 10.1056/NEJMp1106688<br />
</div>Philippe Reumont Dietitian - Diététicien - Physical therapist - Licencié kinésithérapie http://www.medisport.be http://www.blogger.com/profile/13541205419871045604noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-8405603207141281702.post-55562211420887321612011-12-14T02:35:00.000-08:002011-12-14T02:35:02.542-08:00Manger tous les jours des noix pourrait aider le contrôle diabète de Type 2<div dir="ltr" style="text-align: left;" trbidi="on">Manger noix chaque jour pourrait aider à contrôler le diabète de Type 2 et de prévenir ses complications, selon de nouvelles recherches de St. Michael de l'hôpital et l'Université de Toronto.<br />
Dans la recherche, publiés en ligne par la revue Diabetes Care, une équipe de chercheurs dirigée par le Dr David Jenkins (Université de Toronto Département des Sciences de la nutrition ; Centre de Modification facteur de risque l'hôpital de St. Michael) rapporte que beaucoup de deux onces de noix quotidiennement en remplacement de glucides prouvé leur efficacités au Centre de contrôle de la glycémie et le sérum lipidiques aux personnes atteintes de diabète de Type 2.<br />
<br />
« Noix mixtes, non salé, brut ou torréfié sec ont des avantages pour les contrôle glycémique et les lipides sanguins et peut être utilisé dans le cadre d'une stratégie pour améliorer le contrôle du diabète sans gain de poids, a déclaré m. Jenkins, qui a également les rendez-vous avec la Division de St. Michael de l'endocrinologie et métabolisme et département de médecine de l'U de T. Il est également titulaire de la Chaire de recherche du Canada en Nutrition et métabolisme.<br />
Jenkins et ses collègues fournis trois diète différents suppléments aux sujets atteints de diabète de Type 2. Un groupe a été donné de muffins, l'un a été fourni avec un mélange de noix, y compris macadamias, pistaches, noix, noix de pécan, noisettes, arachides, noix de cajou et amandes crues et un groupe a été donné un mélange de muffins et de noix.<br />
<br />
Sujets recevant le supplément de la noix seule signalé l'amélioration plus grande contrôle glycémique en utilisant le test de l'hémoglobine (HbA1c) glycosylée. Les sujets de la diète écrou a également connu une réduction de cholestérol LDL (appelé LDL, ou « mauvais cholestérol »). Les sujets fourni le supplément muffin ou mixte muffin-et-nut supplément ne connu aucune amélioration dans le contrôle de gylcemic, mais celles qui reçoivent le mélange muffin-noix aussi considérablement abaissé leurs concentrations sériques LDL.<br />
« Ceux recevant la dose totale de noix réduit leur taux d'HbA1c [le marqueur à long terme du contrôle glycémique] par les deux tiers de ce que la U.S. Food and Drug Administration reconnaît comme étant cliniquement significative pour les agents thérapeutiques. En outre, ni de l'étude, ni dans les rapports précédents la consommation de noix a associé le gain de poids. Si quoi que ce soit, noix semble être bien adapté dans le cadre de la réduction de poids diètes, » a déclaré le Dr Jenkins.<br />
<br />
« L'étude indique que noix peut fournir une option aliments spécifiques pour les personnes souffrant de diabète de Type 2 souhaitant réduire leur apport en glucides. »<br />
<br />
<b>Référence de journal</b>:<br />
D. j. a. Jenkins, c. w. c. Kendall, M. s. Banach, k. Srichaikul, e. Vidgen, s. Mitchell, t. Parker, Nishi s., b. Bashyam, r. de Souza, c. Ireland, r. g. Josse. <b>Noix en remplacement de glucides dans l'alimentation diabétique</b>. Diabetes Care, 2011. DOI : 10.2337/dc11-0338<br />
</div>Philippe Reumont Dietitian - Diététicien - Physical therapist - Licencié kinésithérapie http://www.medisport.be http://www.blogger.com/profile/13541205419871045604noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8405603207141281702.post-20573239479425954452011-12-11T16:51:00.000-08:002011-12-11T16:51:00.906-08:00HDL cholestérol associées à diminution du risque de maladie coronarienne<div dir="ltr" style="text-align: left;" trbidi="on">Des niveaux élevés de cholestérol "bon" (HDL cholestérol) sont associées à un diminution du risque de maladie coronarienne (CAD)--une maladie des grands vaisseaux sanguins artérielles qui est l'une des principales causes de la crise cardiaque et d'AVC. Ceci suggère que la thérapeutique qu'accroître les niveaux de HDL pourrait être cliniquement utile. Cependant, ces thérapies n'ont pas donné des diminutions coupées à blanc dans la maladie, ce qui indique que les effets bénéfiques du HDL ne sont probablement pas reliés simplement pour son abondance.<br />
<br />
Plus de preuves à l'appui de cette notion a maintenant été fourni par une équipe de chercheurs dirigée par Ulf Landmesser, de l'Université de Zurich, en Suisse, qui a conclu que les HDL chez les patients avec (CAD) avait des effets différents sur les cellules de la paroi des vaisseaux sanguins que les HDL d'individus sains. En particulier, le HDL chez les patients avec CAD a été constaté que les effets anti-inflammatoires manque sur les cellules du revêtement des vaisseaux sanguins et pourrait stimuler pas la réparation de la paroi des vaisseaux sanguins.<br />
<br />
La recherche est publiée dans le Journal of Clinical Investigation.<br />
Tel qu'indiqué par l'équipe et, dans un commentaire qui l'accompagne, Philip Shaul et Chieko Mineo, à l'Université du Texas Southwestern Medical Center, Dallas, ces données indiquent que si le potentiel protecteur de HDL est à exploiter, ses fonctions biologiques ainsi que son abondance doit être examiné.</div>Philippe Reumont Dietitian - Diététicien - Physical therapist - Licencié kinésithérapie http://www.medisport.be http://www.blogger.com/profile/13541205419871045604noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8405603207141281702.post-36702330488687525952011-12-09T13:14:00.000-08:002011-12-09T13:14:00.503-08:00Mélatonine pourrait contribuer à contrôle de poids et prévenir les maladies cardiaques associées à obésité<div dir="ltr" style="text-align: left;" trbidi="on">Les chercheurs de l'Université de Grenade ont montré que la mélatonine--une hormone naturelle produite par le corps--aide dans le contrôle de gain de poids, même sans réduire l'apport en aliments. Mélatonine améliore également le profil lipidique de sang, car elle réduit les triglicerids et aussi augmente le taux de cholestérol HDL et réduit le taux de cholestérol LDL.<br />
La mélatonine est trouvée en petites quantités dans certains fruits et légumes comme la moutarde, baies de Goji, amandes, graines de tournesol, cardamome, fenouil, coriandre et cerises. Ainsi, l'apport de ce genre de nourriture peut-être aider à contrôler le gain de poids et de prévenir les maladies cardiaques associées à l'obésité et la dyslipidémie.<br />
<br />
<b>Essais sur des rats</b><br />
Les chercheurs de l'Université de Grenade ont analysé en jeune Zucker rats obèses diabétiques les effets de la mélatonine sur l'obésité, la dyslipidémie et la pression artérielle élevée associés à l'obésité. Mélatonine s'est avérée bénéfique pour les jeunes rats qui n'avaient pas encore développé tout métabolique ou de maladie du coeur. Les chercheurs pensent que la mélatonine pourrait aider à prévenir les maladies cardiaques associées à l'obésité et la dyslipidémie.<br />
Enfin, auteurs affirment que si cette conclusion est confirmée chez les humains, l'administration de mélatonine et l'apport d'aliments contenant de mélatonine pourraient être un outil utile pour lutter contre l'obésité et les risques associés.<br />
<b>Une étude menée en collaboration</b><br />
Cette étude a été partiellement financée et soutenue par le Plan de recherche de l'Université de Grenade, par le groupe de recherche CTS-109 (Junta de Andalucía), Espagne et Erasmus Mundus programme (Conseil européen). Les chercheurs de l'Université de Grenade (à partir de l'Institut des neurosciences de département de pharmacologie de la Faculté de médecine), a mené cette recherche en collaboration avec le Service d'essai clinique de l'Université hôpital San Cecilio, Grenade, le département de physiologie et de pharmacologie de l'Université de Salamanque, le département de pharmacologie de l'Université de Jordanie et le Service d'endocrinologie de l'hôpital Carloss IIIMadrid.<br />
<br />
Les auteurs de cette étude sont professeurs Ahmad Agil, Miguel Navarro, Rosario Ruiz, Sausan Abuamada, Yehia El-Mir et Gumersindo Fernández.<br />
<br />
<b>Référence de journal</b>:<br />
Ahmad Agil, Miguel Navarro-Alarcón, Rosario Ruiz, Sawsan Abuhamadah, Mohamad-Yehia El-Mir, Gumersindo Fernández Vázquez. <b>Les effets bénéfiques de la mélatonine sur l'obésité et profil lipidique chez les jeunes rats gras diabétiques Zucker</b>. Journal de la glande pinéale recherche, 2010 ; </div>Philippe Reumont Dietitian - Diététicien - Physical therapist - Licencié kinésithérapie http://www.medisport.be http://www.blogger.com/profile/13541205419871045604noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8405603207141281702.post-76093407727359068402011-12-08T12:29:00.000-08:002011-12-09T09:59:47.899-08:00Un lien entre apport de phosphate et la maladie cardiaque<div dir="ltr" style="text-align: left;" trbidi="on">Abaissement apport de phosphate chez les humains peut réduire les maladies cardiaques, selon les recherches par les experts de l'Université de Sheffield. L'étude démontre le lien entre un régime élevé de phosphate et d'athérosclérose des principales causes de maladie cardiaque, disent les chercheurs.<br />
Les résultats ont été publiés dans l'artériosclérose, de thrombose et de biologie vasculaire (2 juin 2011).<br />
La recherche, qui a été financée par l'Association de rein de Sheffield et l'Institut National de recherche en santé, a montré que les dépôts de cholestérol dans la paroi des artères sont augmentées suivent un régime plus élevé de phosphate. Ceci conduit à rétrécissement des artères, qui est la cause de la plupart des crises cardiaques et des AVC.<br />
<br />
En conséquence, la recherche démontre l'importance de réduire les niveaux de phosphate dans l'alimentation humaine ou éventuellement à l'aide de médicaments appelés liants ou autres agents qui ne s'arrêtent de phosphate étant absorbé. Nourriture riche en phosphate comprend des biscuits, des gâteaux, des bonbons, des produits laitiers et viandes comme les abats et le veau.<br />
Dr Tim Chico de la University´s Department of cardiovasculaire Science, qui a dirigé la recherche, a déclaré: « c'est une très tôt, mais passionnant trouver, comme il l'indique qu'en réduisant la quantité de phosphate dans le sang nous pouvons ont découvert une nouvelle approche à la réduction des maladies du cœur. We´re maintenant dans l'espoir d'étendre notre recherche davantage et de se pencher sur le développement de nouveaux traitements pour aider à réduire les niveaux de phosphate dans le sang. »<br />
<br />
<b>Référence de journal</b>:<br />
T. Ellam, M. Wilkie, Chamberlain j., d. Crossman, r. Eastell, s. Francis, t. j. a. Chico. <b>Phosphate alimentaire module athérogenèse et résistance à l'insuline en apolipoprotéine E Knockout Mice</b>. Artériosclérose, thrombose et biologie vasculaire, 2011. DOI : 10.1161/ATVBAHA.111.231001<br />
</div>Philippe Reumont Dietitian - Diététicien - Physical therapist - Licencié kinésithérapie http://www.medisport.be http://www.blogger.com/profile/13541205419871045604noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8405603207141281702.post-15580599967867230452011-12-06T04:01:00.000-08:002011-12-09T10:06:27.172-08:00Substance de mandarines lutte contre obésité et le protège contre les maladies cardiaques<div dir="ltr" style="text-align: left;" trbidi="on">Université de Western Ontario a découvert une substance en mandarines non seulement contribue à prévenir l'obésité, mais offre également une protection contre le diabète de type 2 et même l'athérosclérose, la maladie sous-jacente responsable de la plupart des crises cardiaques et des AVC.<br />
<br />
Murray Huff, chercheur en biologie vasculaire à l'école Schulich de dentisterie médecine &, avec Erin Mulvihill, étudiante au doctorat, ont étudié les effets d'un flavonoïde dans mandarines appelé Nobiletin. Leur recherche est publiée dans le journal du diabète.<br />
<br />
Dans un modèle de syndrome métabolique, développé par le laboratoire Huff à l'Institut de recherche Robarts, les souris ont été nourris un « occidentaux » régime riche en graisses et en sucres simples. Un groupe devient obèse et a montré tous les signes associés au syndrome métabolique : élevés de cholestérol et de triglycérides, de taux sanguins d'insuline et de glucose et un foie gras. Ces anomalies métaboliques considérablement augmentent le risque de maladie cardiovasculaire et de diabète de type 2.<br />
Le deuxième groupe de souris, la diète même exacte, mais avec Nobiletin ajouté, ne connu aucune élévation dans leurs niveaux de cholestérol, triglycérides, l'insuline ou le glucose et ont gagné de poids normalement. Souris est devenu beaucoup plus sensibles aux effets de l'insuline. Nobiletin a été montré pour prévenir l'accumulation de graisse dans le foie en stimulant l'expression des gènes impliqués dans la combustion des excès de graisse et inhiber les gènes responsables de la fabrication des matières grasses.<br />
<br />
« Les souris Nobiletin traitées étaient essentiellement protégés de l'obésité, » explique Huff, le directeur du groupe de recherche biologie vasculaire à Robarts. « Et dans les études à plus long terme, Nobiletin protégées aussi ces animaux de l'athérosclérose, l'accumulation de plaque dans les artères, qui peut mener à une crise cardiaque ou un accident vasculaire cérébral. Cette étude vraiment ouvre la voie pour de futures études voir si il s'agit d'un traitement adapté pour des conditions connexes dans les gens et de syndrome métabolique. »<br />
Recherche du Huff a mis l'accent sur les propriétés pharmacologiques de molécules bioactives naturellement. Deux ans plus tôt, sa recherche a attiré l'attention internationale lorsqu'il a découvert un flavonoïde au pamplemousse appelé naringénine offre une protection semblable contre l'obésité et d'autres signes de syndrome métabolique. Huff affirme que « ce qui est vraiment intéressant pour nous est que Nobiletin est dix fois plus puissant dans ses effets protecteurs comparés à Naringinine, et cette fois, nous avons aussi montré que Nobiletin a la capacité de protéger contre l'athérosclérose. »<br />
<br />
La recherche a été financée principalement par le cœur et les AVC Foundation de l'Ontario, avec l'appui de la subvention supplémentaire du programme de recherche cardiovasculaire de Pfizer Canada.<br />
<br />
<b>Référence de journal</b>:<br />
E. e. Mulvihill, j. M. Assini, j. k. Lee, e. M. Allister, b. g. Sutherland, j. b. Koppes, c. g. Sawyez, j. y. Edwards, d. e. Telford, a. Charbonneau, P. St-Pierre, a. Marette, M. w. Huff. <b>Nobiletin atténue la surproduction de VLDL, dyslipidémie et l'athérosclérose chez les souris avec résistance à l'insuline induite par la diète</b>. Diabète, 2011. DOI : 10.2337/db10-0589<br />
</div>Philippe Reumont Dietitian - Diététicien - Physical therapist - Licencié kinésithérapie http://www.medisport.be http://www.blogger.com/profile/13541205419871045604noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8405603207141281702.post-35200235748946953782011-12-03T04:02:00.000-08:002011-12-09T10:07:58.441-08:00Régime alimentaire à court terme, riche en gras peut initier une protection pendant la crise cardiaque<div dir="ltr" style="text-align: left;" trbidi="on">Une nouvelle étude menée par des chercheurs à l'Université de Cincinnati (UC) montre qu'à court terme, riche en graisses "splurges" au sein de la diète pourrait susciter un effet cardioprotecteur propriétés lors d'une attaque cardiaque.<br />
Ces résultats sont présentés pour la première fois lors de la réunion de biologie expérimentale de 2011 parrainé par la société américaine de pharmacologie et de thérapeutique expérimentale le 13 avril à Washington, D.C.<br />
<br />
Lauren Haar, étudiante au doctorat dans les systèmes de biologie et physiologie Graduate Program, trouvé qu'à court terme, riche en graisses alimentaires dans des modèles animaux conduit à cardioprotection contre l'infarctus du myocarde (im, ou crise cardiaque) et a donné lieu à moins de dégâts tissu cardiaque.<br />
« Les précédentes études cliniques ont soutenu l'idée que certains patients atteints de niveaux élevés de cholestérol ont meilleur taux de survie lorsque leur cœur échoue après que cardiaque ischémique blessure que celles avec le plus faible taux de cholestérol, mais la raison de ce n'est pas clair », dit-elle. « Des recherches antérieures à l'aide d'un modèle animal de l'insuffisance cardiaque jumelé avec chronique alimentation riche en gras ont montré d'amélioration dans la fonction cardiaque et la modulation des profils de gène cardioprotecteur. Cependant, il y a très peu d'études qui vise à comprendre l'effet aigu de ces régimes sur MI.<br />
« Nous voulions voir si en était de même dans les modèles d'aiguë d'alimentation riche en gras jumelé avec simulé des attaques cardiaques. »<br />
Pour l'étude, les chercheurs nourris un groupe de souris une alimentation riche en gras (60 pour cent des calories provenant des graisses saturées) pendant deux semaines ou moins. Le deuxième groupe a reçu le régime riche en gras pendant six semaines, et un groupe de contrôle une alimentation régulière, base de grains et de légumes.<br />
<br />
« Nous alors induite par la crise cardiaque dans tous les groupes et évalué la fonction cardiaque et l'étendue des blessures aux tissus, Haar dit. « Nos résultats ont montré que les blessures chez les souris nourri un régime riche en gras aiguë (deux semaines ou moins) a été réduite de 70 % par rapport aux groupes nourris sur une alimentation riche en gras pendant six semaines ou nourris un grain de contrôle et de légumes diète basée. »<br />
Elle dit qu'il n'y n'avait aucune cardioprotection observée dans le groupe de six semaines, indiquant que splurges à court terme sont clés, et les effets des soutenue riche en graisses alimentaires, y compris l'obésité et le diabète, ne contribuent pas à la cardioprotection.<br />
« De plus, les animaux nourris avec une alimentation riche en gras pendant 24 heures et retourne ensuite à un régime de contrôle pour 24 heures avant l'attaque cardiaque a connu une longue « fin de la phase » protection contre les blessures, ou "ajoute-t-elle. « Cela montre qu'aiguë--ou à court terme--riche en graisses alimentaires dans des modèles animaux préserve la fonction cardiaque. »<br />
<br />
Haar dit que plus d'études sont en cours pour trouver les facteurs qui initier cette réponse dans le corps.<br />
« Cela pourrait signifier grandes choses pour les soins aux patients si nous pouvons trouver les mécanismes qui entrent en jeu à cause de cette cardioprotection, » dit-elle, ajoutant que cela pourrait être une façon de patients de « pre-treat » à risque de crise cardiaque. « Cela aussi peut montrer que, s'il est important de manger à droite, pas tous les aliments « bad »--tout comme de la viande rouge--devraient être évité tout le temps. Cela pourrait changer la façon dont nous considérons nutrition et diététique recommandations. »<br />
Haar a mené sa recherche sous la direction de Keith Jones, Ph.d., professeur agrégé au département de pharmacologie et de biophysique cellulaire et Jack Rubinstein, MD, professeur adjoint de médecine dans la division des maladies cardiovasculaires et cardiologue UC santé.<br />
Cette étude a été financée par le National Institutes of Health et un prix de UC Rehn. Bourses de recherche de famille Rehn sont des subventions internes qui soutiennent le développement de la recherche de la faculté junior de médecine interne, cliniques et postdoctorales boursiers, résidents, étudiants diplômés et des étudiants en médecine.<br />
</div>Philippe Reumont Dietitian - Diététicien - Physical therapist - Licencié kinésithérapie http://www.medisport.be http://www.blogger.com/profile/13541205419871045604noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8405603207141281702.post-15039554817951291412011-12-01T22:56:00.000-08:002011-12-01T22:56:00.119-08:00obésité augmente plus le risque de foie gras que consommer une quantité modérée alcool<div dir="ltr" style="text-align: left;" trbidi="on">Quelqu'un en surpoids et résistants à l'insuline à un risque plus élevé de foie gras qu'on pensait auparavant, selon une étude de l'Université de Linköping en Suède de qui est maintenant publié dans la revue Annals of Medicine.<br />
<br />
On sait depuis longtemps que les grandes quantités d'alcool peuvent causer stéatose hépatique. Une recherche plus récente a montré que résistance à l'insuline et de l'obésité peut également causer de foie gras, qui à son tour est étroitement associé au diabète, l'hypertension et les maladies cardiovasculaires.<br />
Jusqu'à présent il a été vu comme suffisant pour boire un peu plus de la moitié d'un verre de vin par jour pour les femmes et un verre pour les hommes d'amener de foie gras. Foie gras de nombreuses personnes ont donc été invités par leur médecin de s'abstenir d'alcool. Si la condition du foie néanmoins ne s'améliore pas, les médecins ont assumé que le patient ignoré leurs conseils et boit trop d'alcool de toute façon.<br />
Le professeur de deux chercheurs Fredrik Nyström et professeur adjoint Stergios Kechagias à l'Université de Linköping sont maintenant montrant qu'une quantité modérée d'alcool quotidienne ne provoque pas de foie gras. Dans leur étude, 44 personnes ont participé et ont été randomisés à s'abstenir entièrement de l'alcool ou boire un verre de vin rouge par jour pour les femmes et deux verres pour les hommes pendant trois mois. Avant et après le procès les sujets fourni des échantillons de sang et la teneur en grasse du foie a été mesurée avec l'état de l'art de la résonance magnétique.<br />
« Il s'avéra que la quantité de graisse dans le foie était liée avec la résistance à l'insuline et de l'obésité et était presque pas du tout affectée par le vin rouge. Plus précisément, après trois mois, aucun de la les buveurs de vins avaient développé le foie gras ou élevées des transaminases hépatiques » explique Stergios Kechagias, un spécialiste du foie à LiU.<br />
<br />
De plus, le mauvais cholestérol LDL a été 16 pour cent inférieur à la fin de l'étude à ceux qui buvaient du vin rouge par rapport aux abstinents totales.<br />
« Il y a une forte corrélation entre la consommation modérée d'alcool et de la diminution du risque de maladie cardiovasculaire, et nos données fournit un mécanisme pour cela puisque le cholestérol LDL a été abaissé à un point tel grand », explique Fredrik Nyström à LiU.<br />
Foie gras peut entraîner une cirrhose du foie et est l'affection hépatique plus courante dans le monde occidental. Environ chaque quatrième suédois ont actuellement stéatose hépatique.</div>Philippe Reumont Dietitian - Diététicien - Physical therapist - Licencié kinésithérapie http://www.medisport.be http://www.blogger.com/profile/13541205419871045604noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8405603207141281702.post-17822797701678783592011-11-29T21:18:00.000-08:002011-11-29T21:18:00.425-08:00Changements vasculaires liés à la démence<div dir="ltr" style="text-align: left;" trbidi="on">Athérosclérose, maladie qui cause la maladie cardiaque peut également entraîner en age-related vasculaires cognitifs (IVAC), conformément à une nouvelle American Heart Association/American Stroke Association déclaration scientifique publiée en ligne en Stroke : revue de l'American Heart Association.<br />
Déficience cognitive, également connu sous le nom de démence, comprend la difficulté avec la pensée, de raisonnement et de mémoire et peut être causée par une maladie vasculaire, la maladie d'Alzheimer, une combinaison des deux et autres causes.<br />
<br />
L'athérosclérose est une agrégation de la plaque dans les artères associée à la tension artérielle élevée, cholestérol, tabac et autres facteurs de risque. Lorsqu'elle restreint ou bloque le débit sanguin dans le cerveau, elle est appelée maladie vasculaire cérébrale, ce qui peut entraîner des troubles cognitifs vasculaire.<br />
La maladie d'Alzheimer est un trouble du cerveau progressive qui endommage et détruit les cellules du cerveau. « Nous avons appris que maladies vasculaires cérébrales et la maladie d'Alzheimer peuvent travailler ensemble pour causer des troubles cognitifs et le désordre mixte peut être le type le plus courant de démence chez les personnes âgées, », a déclaré Philip b. Gorelick, M.D., M.P.H., coprésident du groupe de rédaction de la déclaration et directeur du Centre de recherche de l'accident vasculaire cérébral le Collège de l'Université de l'Illinois de médecine à Chicago.<br />
La prévalence de la démence augmente avec l'âge et affecte environ 30 % des personnes de plus de 80 ans, des coûts de plus de 40 000 $ par patient par année aux États-Unis, selon les auteurs de la déclaration...<br />
Traiter les facteurs de risque de maladie cardiaque et d'AVC avec des changements de mode de vie et de la gestion médicale peuvent prévenir ou ralentir le développement de la démence chez certaines personnes, a déclaré Gorelick. L'activité physique, alimentation saine, poids santé, évitement du tabac ainsi que la pression sanguine et gestion de cholestérol pourraient considérablement aider beaucoup de personnes maintenir leurs capacités mentales en vieillissant.<br />
<br />
« Généralement parlant, ce qui est bon pour le coeur est bon pour le cerveau », a déclaré Gorelick. « Même si ce n'est pas définitivement prouvé encore, traitement ou la prévention des principaux facteurs de risque d'accidents vasculaires cérébraux et les maladies cardiaques peut-être se révéler pour aussi préserver la fonction cognitive avec l'âge. »<br />
Compréhension commune provoque des troubles cognitifs de fin de vie et de démence a avancé et bon nombre des facteurs de risque traditionnels pour les accidents vasculaires cérébraux sont également des marqueurs de risque pour la maladie d'Alzheimer et des troubles cognitifs vasculaire. Par exemple :<br />
• Réduire une pression artérielle élevée est recommandée afin de réduire le risque de déficience cognitive vasculaire. Hypertension artérielle à mi-vie peut être un facteur de risque important pour le déclin cognitif plus tard dans la vie. • Contrôler les taux de cholestérol élevé et de la glycémie anormale pourraient aussi aider réduire le risque de déficience cognitive vasculaire, bien qu'une étude plus est nécessaire pour confirmer le rôle de ces interventions. • Renoncement pourrait diminuer le risque de déficience cognitive vasculaire. • Augmentant physique exercice, consommant un niveau modéré de l'alcool, c'est-à-dire jusqu'à (2 verres pour les hommes) et 1 boisson pour les femmes non enceintes pour ceux qui actuellement consommer de l'alcool ; et maintenir un poids santé peut également diminuer le risque de VCI, mais une étude plus est nécessaire pour confirmer l'utilité. Vitamines b de • prise ou suppléments antioxydantes, cependant, n'empêche pas déficience cognitive vasculaire, une maladie cardiaque ou un AVC.<br />
Identifier les personnes à risque de déficience cognitive est une stratégie prometteuse pour prévenir ou retarder la démence et de la santé publique des économies de coûts, les écrivains dit. « Nous encourageons les cliniciens à utiliser les outils de dépistage pour détecter des troubles cognitifs chez leurs patients âgés et de continuer à traiter des risques vasculaires conformément aux lignes directrices à l'échelle nationale ou régionale-acceptés. » Déficience cognitive vasculaire est plus évidente après un accident vasculaire cérébral, mais il pourrait y avoir des répercussions cognitives de petits traits, les microbleeds ou les zones de débit sanguin diminuée dans le cerveau qui ne causent aucuns évidents de symptômes neurologiques, conformément à la déclaration.<br />
<br />
Dans de nombreux cas, les facteurs de risque de déficience cognitive vasculaire sont les mêmes que pour l'AVC, y compris l'hypertension, hypercholestérolémie, anomalies dans le diabète et le rythme cardiaque. L'Académie américaine de neurologie et Alzheimer Association ont souscrit à la déclaration.<br />
Parmi les autres membres du groupe de rédaction : Angelo Scuteri, co-président, M.D., Ph.d. ; David Bennett, M.D. ; Sandra e. Black, M.D. ; Charles DeCarli, M.D. ; Helena C. Chui, M.D. ; Steven M. Greenberg, M.D., Ph.d. ; Randall T. Higashida, M.D. ; Costantino Iadecola, M.D. ; Lenore j. Launer, M.D. ; Stephane Laurent, M.D. ; Oscar l. Lopez, M.D. ; David Nyenhuis, Ph.d. ; Ronald C. Petersen, M.D., Ph.d. ; Julie a. Schneider, M.D. ; Christophe Tzourio, M.D., Ph.d. ; Donna k. Arnett, Ph.d. ; Ruth Lindquist, Ph.d., R.N. ; Peter M. Nilsson, M.D., Ph.d. ; Gustavo c. romain, M.D. ; Frank W. Sellke, M.D. ; et les révélations Sudha Seshadri, M.D. auteur sont sur le manuscrit.<br />
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</div>Philippe Reumont Dietitian - Diététicien - Physical therapist - Licencié kinésithérapie http://www.medisport.be http://www.blogger.com/profile/13541205419871045604noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-8405603207141281702.post-76449809394371466592011-11-28T09:36:00.000-08:002011-11-28T09:36:00.823-08:00Hypocholestérolémiants peuvent aider à prévenir les AVC chez les personnes plus jeunes<div dir="ltr" style="text-align: left;" trbidi="on">Une nouvelle recherche indique cholestérol abaissement des médicaments appelés statines peuvent aider à prévenir de futures AVC chez les jeunes qui ont déjà eu un accident vasculaire cérébral. L'étude est publiée dans le numéro imprimé de 2 août 2011, de neurologie ®, la revue médicale de l'Académie américaine de neurologie.<br />
« Parce que la cause de l'accident vasculaire cérébral chez les jeunes peut être difficile à identifier, hypocholestérolémiants souvent pas servent à prévenir d'autres traits ou problèmes vasculaires, » dit auteur de l'étude Jukka Putaala, MD, PhD, avec l'hôpital Central de Helsinki University à Helsinki en Finlande. « Cette étude suggère que les médicaments devraient être considérés, même lorsque la cause de l'accident vasculaire cérébral est inconnue et le taux de cholestérol n'est pas élevé. »<br />
Pour l'étude, les chercheurs a regardé les dossiers médicaux de 215 personnes âgés de 15 à 49, qui a connu un premier AVC appelé un AVC ischémique et ont ensuite suivis pour une moyenne de neuf ans.<br />
Un tiers des participants avaient pris une statine à un certain moment après leur AVC. Du 36 peuple qui prend continuellement une statine, personne n'avait un deuxième accident vasculaire cérébral ou tout autre problème vasculaire.<br />
<br />
Les 36 personnes qui ont pris une statine à un certain moment après leur accident vasculaire cérébral, quatre personnes ou 11 pour cent, avait un deuxième accident vasculaire cérébral ou tout autre problème vasculaire. Du 143 peuple qui n'ont jamais pris un médicament aux statines, 29 personnes, soit 20 p. 100, avaient un deuxième accident vasculaire cérébral ou tout autre problème vasculaire.<br />
L'étude révèle que ceux qui ont été traités avec une statine à tout moment après l'accident vasculaire cérébral étaient 77 pour cent moins susceptibles de rencontrer un autre accident vasculaire cérébral ou problèmes vasculaires par rapport à ceux non traités avec une statine à tous les. Les résultats étaient les mêmes après correction en fonction de facteurs tels que l'âge, hypertension artérielle et prenant des médicaments de l'hypertension artérielle.<br />
« Alors que l'étude peut être limitée par le petit nombre de personnes qui ont été traitées avec une statine, à tout le moins, jeunes adultes qui ont subi un accident vasculaire cérébral pour des raisons inconnues devraient être considérées pour traitement avec hypocholestérolémiants, » a déclaré Putaala.<br />
L'étude a été financée par l'hôpital Central de Helsinki University, la Fondation médicale finlandaise, la Fondation de cerveau finlandais et la Fondation de Aaltonen Emil.</div>Philippe Reumont Dietitian - Diététicien - Physical therapist - Licencié kinésithérapie http://www.medisport.be http://www.blogger.com/profile/13541205419871045604noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8405603207141281702.post-60911675467133744022011-11-25T10:33:00.000-08:002011-11-25T10:33:00.613-08:00Une carence en vitamine associé à différents types obésité chez les enfants noir et blancs<div dir="ltr" style="text-align: left;" trbidi="on">Une étude récente a accepté pour publication dans la société endocrinien le Journal de cliniques endocrinologie & métabolisme (JCEM) a conclu que tout en noir et blancs en vitamine d les deux enfants avaient des niveaux plus élevés de matières grasses, enfants noirs étaient plus susceptibles d'avoir des niveaux plus élevés de gras juste en dessous de leur peau et enfants blancs étaient plus susceptibles d'avoir des niveaux plus élevés de gras entre leurs organes internes.<br />
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Des études chez les adultes et les enfants ont montré un lien entre l'obésité et la carence en vitamine D. Cependant, des données caractérisant les différences raciales dans la relation entre l'obésité et la vitamine D, particulièrement dans les tissus adipeux distribution sont limitées. Cette étude a examiné les différences raciales dans la relation entre la vitamine d, BMI, concentrations de graisses, répartition des graisses et des taux de lipides chez l'enfant noir et blanc en santé obèses et non obèses 8-18 ans.<br />
« Une carence en vitamine d est endémique dans la jeunesse américaine, et il n'y a laissé entendre chez les adultes que faibles niveaux de vitamine d peuvent jouer un rôle dans les taux croissants du diabète de type 2. Il est possible même peut être vrai pour les jeunes atteints de diabète de type 2, a déclaré Silva Arslanian, MD, de l'Université de Pittsburgh et principal auteur de l'étude. « Notre étude trouvé que cette vitamine d a été associée à des niveaux plus élevés de matières grasses et des niveaux inférieurs de lipoprotéines de haute densité (HDL), également connu sous le nom de bon cholestérol, dans les deux enfants en noir et blancs ».<br />
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Dans cette étude, les chercheurs mesuré les niveaux de vitamine d chez les 237 enfants et trouvent la majorité des participants de vitamine d n'étaient insuffisantes. Plasmatiques de vitamine d ont été associés liés inversement BMI et concentrations de graisses et positivement avec le taux de cholestérol HDL dans toutes les matières. Viscéral (graisse entre les organes internes) est plus élevée chez les blancs déficients de vitamine d et le tissu adipeux sous-cutané (graisse sous la peau) est plus élevé chez les noirs déficients de vitamine d par rapport à leurs homologues de non carencés respectifs de vitamine D.<br />
« En plus des interventions thérapeutiques pour corriger les taux élevés de carence en vitamine d chez les jeunes, de prestations de vitamine d optimisation sur les concentrations de graisses, profil lipidique et le risque de diabète de type 2 doivent être explorées, "dit Arslanian.<br />
D'autres chercheurs travaillant sur l'étude comprennent : Kumaravel Rajakumar, Javier de las Heras et SoJung Lee de l'Université de Pittsburgh en Penn ; et Tai Chen et Michael Holick de l'Université de Boston dans le Massachusetts.<br />
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</div>Philippe Reumont Dietitian - Diététicien - Physical therapist - Licencié kinésithérapie http://www.medisport.be http://www.blogger.com/profile/13541205419871045604noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8405603207141281702.post-39419859672789340652011-11-23T03:12:00.001-08:002011-11-23T03:12:29.314-08:00Le régime méditerranéen pas toujours à la hauteur de sa réputation !<div>Beaucoup de légumes, beaucoup de poisson, un peu de vin rouge, de l'huile d'olive et une santé de fer.</div><div><br></div><div>Une étude récente vient de remettre ce modèle idyllique en question.</div><div><br> </div><div>En effet, en Espagne, pays méditerranéen s'il en est, les maladies cardiovasculaires sont la première cause de mortalité.</div><div><br></div><div>Les chercheurs se sont intéressés à un groupe d'Espagnols, tous venus de la même ville, et ont découvert que leur régime était plus fait de "gras, salé, sucré" que proche du régime méditerranéen.</div> <div><br></div><div>Si vous êtes déjà allé en Espagne, l'info ne vous surprendra peut-être pas: l'attachement des Espagnols pour leur charcuterie est évidente quand on y dîne quelques jours de suite.</div><div><br> </div><div>Équilibrez votre alimentation en variant vos apport ... utilisez les <a href="http://www.doxys.com/bfr/pages/dix-outils-coaching-dietetique">outils de coaching de Doxys</a> ... que ce soit pour maigrir, mincir ou simplement mieux manger au quotidien !</div> <div><br></div> Philippe Reumont Dietitian - Diététicien - Physical therapist - Licencié kinésithérapie http://www.medisport.be http://www.blogger.com/profile/13541205419871045604noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8405603207141281702.post-79141660059512956852011-11-23T01:11:00.000-08:002011-11-23T01:33:15.460-08:00Pas aussi mauvais que des gens pensent le « Mauvais » cholestérol<div dir="ltr" style="text-align: left;" trbidi="on">Le soi-disant "mauvais cholestérol"--LDL communément appelé LDL--peut-être pas si mal après tout, montre un Texas A & M University étudier ce nouvel éclairage de moulages sur le débat de cholestérol, particulièrement chez les adultes qui exercent.<br />
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Steve Riechman, un chercheur dans le département de la santé et de la kinésiologie, affirme l'étude révèle que LDL n'est pas le mal Darth Vader, de la santé, elle a été établie dans ces dernières années et qui a besoin de nouvelles attitudes à adopter en ce qui concerne la substance. Son travail, avec l'aide de collègues de l'Université de Pittsburgh, Kent State University, le Centre de gestion de Johns Hopkins poids et le nord de l'Ontario School of Medicine, est publié dans le Journal de gérontologie.<br />
Riechman et ses collègues examinés 52 adultes d'âge de 60 à 69 qui étaient généralement en bonne santé, mais pas physiquement actifs, et aucun d'entre eux ne participaient à un programme de formation. L'étude a montré que, après les entraînements assez vigoureuses, participants qui avaient gagné la plupart muscle avaient masse aussi les plus hauts niveaux de cholestérol LDL (mauvais), « un résultat très inattendu et qui nous a surpris.<br />
« Il montre que vous ne devez pas un certain montant de LDL pour gagner des muscles plus massive. Il n'y a aucun doute, que vous devez les--la LDL et le HDL--et la vérité est, (cholestérol) c'est tout bon. Vous ne peut tout simplement supprimer tous le cholestérol « bad » de votre corps sans problèmes graves qui se produisent.<br />
Cholestérol se trouve dans tous les êtres humains et est un type de graisse autour du corps. Niveau de cholestérol total de la personne comprend LDL (LDL) et le taux de cholestérol HDL (lipoprotéines de haute densité).<br />
LDL est presque toujours appelée le « mauvais » cholestérol parce qu'il a tendance à s'accumuler dans les parois des artères, causant un ralentissement de la circulation du sang qui conduit souvent à des maladies du cœur et les crises cardiaques.<br />
HDL, habituellement appelé le « bon cholestérol », permet souvent de retirer les artères de cholestérol.<br />
« Mais voici où les gens ont tendance à obtenir des choses mauvaises, » dit Riechman.<br />
« LDL joue un rôle très utile. Il agit comme un panneau d'avertissement que quelque chose est mauvaise et il signale le corps à ces signes avant-coureurs. Il effectue son travail la façon dont il est censé.<br />
« Gens souvent dire, 'Je veux se débarrasser de tous mes mauvais cholestérol (LDL)', mais le fait est que si vous l'a fait, vous allait mourir, » ajoute le professeur Texas A & M. "Tout le monde a besoin d'une certaine quantité de LDL et HDL dans leur corps. Nous devons changer cette idée de LDL étant toujours la chose mal--nous avons tous besoin d'elle, et nous en avons besoin pour faire son travail. »<br />
Selon l'American Heart Association, environ 36 millions d'adultes américaines ont élevé de cholestérol.<br />
« Nos tissus ont besoin de cholestérol, et le remet LDL, » précise-t-il. « HDL, le bon cholestérol, nettoie des après que la réparation est effectuée. « Et la LDL plus vous avez dans votre sang, mieux vous êtes capable de construire des muscles au cours de la formation de la résistance ».<br />
Riechman, dit que l'étude puisse être utile en regardant un état appelé sarcopénie, qui est la perte musculaire due au vieillissement. Des études antérieures montrent musculaire est généralement perdu au taux de 5 p. 100 par décennie après l'âge de 40, une immense préoccupation depuis muscle masse est le facteur déterminant de la force physique. Après l'âge de 60 ans, la prévalence d'intensité modérée à sévère sarcopénie se trouve à environ 65 % de tous les hommes et environ 30 pour cent de toutes les femmes, et elle rend compte de plus de 18 milliards de dollars de frais de soins de santé aux États-Unis.<br />
« L'essentiel est que LDL--le mauvais cholestérol--sert comme un rappel que quelque chose est mauvaise et nous avons besoin savoir ce qu'elle est, » Riechman dit.<br />
« Il nous donne les signes d'alerte. Fumant le problème, c'est le régime alimentaire, c'est le manque d'exercice que le cholestérol une personne est trop élevé ? Elle joue un rôle très utile, l'emploi qu'il est censé faire et nous avons besoin de reculer par toujours appeler "mauvais" cholestérol parce qu'il n'est pas totalement mauvais. »<br />
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</div>Philippe Reumont Dietitian - Diététicien - Physical therapist - Licencié kinésithérapie http://www.medisport.be http://www.blogger.com/profile/13541205419871045604noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8405603207141281702.post-1759475093694614672011-11-21T14:18:00.000-08:002011-11-21T14:18:00.451-08:00Nouveaux indices à la compréhension de la sensibilité à insuline<div dir="ltr" style="text-align: left;" trbidi="on"> École de médecine de l'Université de Virginia Commonwealth chercheurs ont identifié que la suppression du cholestérol par une enzyme clé appelée CEH peut atténuer l'inflammation et par la suite influent sur le développement du diabète, ouvrant la voie à nouvelles thérapies de cible qui peuvent un jour prévenir le diabète et aider à prédire la susceptibilité à la maladie du patient.<br />
<br />
Dans l'étude menée par Shobha Ghosh, Ph.d., professeur de médecine interne, la division pulmonaire dans l'école de médecine de l'ECV, l'équipe a utilisé un modèle de souris transgéniques pour examiner le rôle d'une enzyme clé appelée CEH, qui réglemente l'enlèvement du cholestérol des cellules et met à la disposition de HDL, ou « bon cholestérol ». En augmentant de ce processus, CEH améliore l'enlèvement du cholestérol du corps.<br />
Plus précisément, l'équipe a observé que dans CEH souris transgéniques, il y a réduit l'inflammation du tissu adipeux. Ils ont vérifié si cette diminution de l'inflammation due à l'expression du gène humain de la CEH conduit à une diminution liée à l'inflammation des maladies comme le diabète.<br />
Selon Ghosh, les résultats montrent que, lorsque le transgène CEH est exprimé, les souris avaient sensibilité à l'insuline améliorées, qui suggère un développement une diminution du Western diabète induite par la diète. Cette amélioration a été notée malgré le gain de poids égal chez ces souris.<br />
<br />
« Bien que le diabète et les maladies cardiaques souvent coexistent, gestion actuelle du diabète ne comprend pas nécessairement les contrôle cholestérol et/ou l'inflammation, », a expliqué Ghosh.<br />
« Ces études fournissent la première preuve que ciblant l'inflammation des tissus adipeux ainsi que l'élimination du cholestérol du corps peut émerger nouvelles stratégies visant à prévenir le diabète », dit-elle.<br />
Dans un travail antérieur, l'équipe du Ghosh a montré que lorsque le gène de cette enzyme a été introduit chez la souris, il réduit significativement Ouest maladie cardiaque induite par la diète dans le modèle transgénique.<br />
Le travail a été soutenu par des subventions de la National Heart, Lung et Blood Institute et l'American Diabetes Association.<br />
L'étude a été publiée dans le numéro d'avril 2010 de la revue de chimie biologique.<br />
L'équipe du Ghosh inclus Jinghua Bie, Ph.d., Bin Zhao, Ph.d. et Jingmei Song, M.S., du département de médecine interne de l'ECV.<br />
<br />
<b>Référence de journal</b>:<br />
J. Bie, b. Zhao, j. Song, s. Ghosh. <b>Améliore la sensibilité à l'insuline en haute Fat - et hautes nourris au cholestérol Ldlr-/-souris avec Expression transgénique Macrophage spécifique du cholestéryl Ester Hydrolase : rôle de l'Inflammation des macrophages et l'Infiltration dans le tissu adipeux</b>. Journal de chimie biologique, 2010 ; 285 (18): 13630 DOI : 10.1074/jbc.M109.069781<br />
</div>Philippe Reumont Dietitian - Diététicien - Physical therapist - Licencié kinésithérapie http://www.medisport.be http://www.blogger.com/profile/13541205419871045604noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8405603207141281702.post-52110973109309955942011-11-18T18:34:00.000-08:002011-11-18T18:34:00.172-08:00Fumer pendant la grossesse réduit les niveaux de « bon » HDL cholestérol chez les enfants<div dir="ltr" style="text-align: left;" trbidi="on"> Les chercheurs en Australie ont découvert que les mères qui fumée pendant la grossesse sont cause des variations développementales à leurs bébés à naître qui mènent leur ayant des niveaux inférieurs du type de cholestérol qui est connu pour se protéger contre les maladies du cœur en fin de vie--cholestérol HDL (HDL).<br />
La recherche, publiée en ligne dans l'European Heart Journal, a montré que, par l'âge de huit ans, enfants nés de mères qui fumaient alors qu'ils étaient enceintes avaient des taux de cholestérol HDL environ 1,3 millimoles par litre (mmol/L), comparativement au niveau plus normal de 1,5 mmol/L chez les enfants nés de mères qui n'avaient pas fumé.<br />
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Après ajustement pour divers facteurs susceptibles d'influer sur le résultat, la différence attribuable au tabagisme maternel était environ 0,15 mmol/l. Les chercheurs ont découvert que cet effet était indépendant de la question de savoir si les enfants avaient été exposés à la fumée des autres personnes après la naissance, suggérant que l'exposition prénatale avait le plus d'impact sur le développement des enfants.<br />
David Celermajer, Scandrett professeur de cardiologie de l'Université de Sydney, en Australie, qui a dirigé l'étude, a déclaré: « nos résultats indiquent que tabagisme maternel 'empreintes' un jeu malsain de caractéristiques sur les enfants alors qu'ils sont développent dans l'utérus, ce qui peut bien prédisposent à plus tard de crise cardiaque et d'AVC. Cette empreinte semble à la dernière pendant au moins huit ans et probablement beaucoup plus de temps. »<br />
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Bien que l'usage de la cigarette durant et après la grossesse est connu pour être lié à une gamme de problèmes de santé chez les enfants, y compris comportementales et problèmes neurocognitif et mort subite du nourrisson, jusqu'à maintenant on sait pas quel effet l'exposition prénatale à la fumée de cigarette a eu sur le risque de maladie cardiovasculaire futur.<br />
Prof Celermajer et ses collègues ont décidé d'examiner les effets du tabagisme maternel durant la grossesse sur l'épaisseur de la paroi artérielle et les niveaux de lipoprotéines dans un groupe de 405 sains huit ans, né entre 1997 et 1999, qui avaient été inscrits avant la naissance en a randomised controlled trial qui enquêtait sur l'asthme et des maladies allergiques. Les chercheurs ont recueilli des données avant que les enfants sont nés et ont grandi, y compris des renseignements sur les habitudes de fumer des mères avant et après la grossesse, l'exposition des enfants au tabagisme passif et des mesures de hauteur, de poids, de tour de taille et de la pression artérielle. Ils utilisés par ultrasons balayages pour mesurer l'épaisseur de la paroi artérielle et 328 enfants qui ont accepté, ils prirent le sang afin de mesurer les niveaux de lipoprotéines.<br />
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Bien qu'il n'a aucun effet sur l'épaisseur de la paroi artérielle de l'HME, Prof Celermajer a trouvé qu'il y avait un effet sur le taux de cholestérol HDL, qui est resté statistiquement significative après ajustement pour un éventail de facteurs qui aurait pu être différent chez les enfants nés de mères qui ont fumé, tels que l'exposition à la fumée postnatale, durée de l'allaitement maternel, l'inactivité physique et indice de masse corporelle.<br />
Les chercheurs croient que les niveaux inférieurs de cholestérol HDL à cet âge suggèrent il y aurait des conséquences graves sur la santé en fin de vie, comme les enfants continuera probablement à faibles niveaux à l'âge adulte. "Taux de cholestérol ont tendance à suivre depuis l'enfance à l'âge adulte, et des études ont montré que pour chaque 0.025mmol / L augmentation des niveaux de HDL, il y a une réduction d'environ 2 à 3 % du risque de maladies coronariennes. Si nous extrapoler cela, nous pouvons suggèrent que la différence de 0.15mmol / L entre les enfants de mères de fumer par rapport aux mères non fumeur pourrait entraîner un risque plus élevé de 10 à 15 % pour les maladies coronariennes chez les enfants de mères de fumer. Il s'agit d'une approximation seulement, mais celui que nous ont le meilleur, a déclaré Prof Celermajer.<br />
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Les chercheurs soulignent que la prévalence du tabagisme pendant la grossesse est encore élevée, aux alentours de 15 % dans de nombreux pays occidentaux. Par conséquent, leurs conclusions peuvent être importantes pour informer sur la population des stratégies de prévention des maladies cardiaques en fin de vie, surtout comme HDL cholestérol joue un rôle important dans la protection contre l'athérosclérose--une condition dans laquelle les matières grasses recueillent le long des parois des artères, épaississement et finit par eux, bloquant conduisant à des problèmes tels que l'angine de poitrine et les crises cardiaques.<br />
« Enfants nés de mères qui ont fumé pendant la grossesse devront être regardé particulièrement soigneusement pour d'autres facteurs de risque coronaires, comme une pression artérielle élevée, LDL élevé, « mauvais » cholestérol et surtout de cigarette fumer eux-mêmes, », a déclaré le Prof Celermajer.<br />
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« Les seuls moyens d'accroître les niveaux de HDL sont exercice régulier et avec l'utilisation de certains médicaments, comme la niacine. Nous aurons à faire le suivi à long terme pour voir si ces enfants particuliers continuent d'avoir des plus bas taux de cholestérol HDL que la normale, mais on doit supposer que ce facteur de risque pourrait en effet être persistant. »<br />
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On ne connaît pas le mécanisme par lequel le tabagisme maternel durant la grossesse abaisse HDL cholestérol chez les enfants. « L'un des avantages de cette étude chez l'enfant de huit ans est que les facteurs habituels que déprécier le HDL cholestérol, tels que l'obésité et le diabète, sont absents, et donc on peut déduire un effet plus ou moins direct de fumer sur les niveaux de HDL, plutôt qu'une médiée par le biais de changements dans la composition du corps ou de la vulnérabilité au diabète, », a conclu le Prof Celermajer.</div>Philippe Reumont Dietitian - Diététicien - Physical therapist - Licencié kinésithérapie http://www.medisport.be http://www.blogger.com/profile/13541205419871045604noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8405603207141281702.post-57384399050915818462011-11-15T19:14:00.000-08:002011-11-15T19:14:00.248-08:00Effets du bleuet sur le cholestérol étudié animal de laboratoire<div dir="ltr" style="text-align: left;" trbidi="on">Hamsters de laboratoire qui ont été nourris des rations dopée aux bleuets pelures et autres restes de jus-traitement des bleuets avaient meilleure santé de cholestérol que hamsters dont les rations n'étaient pas améliorées avec les bleuets. Qui est une étude dirigée par chimiste U.S. Department of Agriculture (USDA) Wallace H. Yokoyama.<br />
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Yokoyama a fait remarquer que d'autres recherches sont nécessaires pour confirmer si les effets observés chez les hamsters vrai pour les humains. Il travaille au Centre de recherche régional Ouest exploité à Albany en Californie, par le Service recherche agricole (EI), l'Agence de recherche scientifique principale du USDA.<br />
Dans le cadre de l'enquête, les hamsters ont été nourris les rations de gras. Pour certains animaux, ces vivres ont été complétées avec l'un des trois différents types de sous-produits de jus : peaux de bleuet-c'est-à-dire pèle relent lorsque les baies sont pressées à jus ; fibre extraite des pelures ; ou des composés naturels appelés polyphénols, aussi extrait les pelures. Polyphénols bleuet donnent le fruit sa coloration pourpre, bleue et rouge.<br />
Dans un article publié dans le Journal de l'agriculture et de la chimie alimentaire en 2010, Yokoyama et ses cochercheurs ont signalé que tous les hamsters recevant les rations bleuet-enhanced avaient de 22 à 27 p. 100 le cholestérol plasmatique total inférieur que hamsters nourris avec des rations qui ne contiennent des sous-produits de jus de bleuets.<br />
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Niveaux de VLDL (très faible densité lipoprotéine-une forme de « mauvais » cholestérol) étaient environ 44 % plus faible chez les hamsters nourris aux bleuets.<br />
Yokoyama et ses cochercheurs utilisé une procédure appelée en temps réel reverse transcription polymerase chain reaction ou RT-PCR, pour en apprendre davantage sur les gènes responsables de ces effets. Cette approche a permis les scientifiques localiser des différences dans le niveau d'activité de certains gènes hépatiques.<br />
Chez les hamsters- et dans les humains-le foie, les deux rend cholestérol et aide à se débarrasser des niveaux excessifs d'elle. Résultats suggèrent que l'activité de certains gènes hépatiques qui produisent ou utilisent le cholestérol a entraîné le plus faible taux de cholestérol sanguin.<br />
L'étude est apparemment le premier compte rendu publié des effets de cholestérol chez les hamsters laboratoire nourri bleuet pelures ou fibre ou extraites de ces pelures de polyphénols.<br />
Bien entendu, certains morceaux du puzzle cholestérol n'est pas encore en place. Par exemple, les chercheurs ne sais pas qui de baies composé ou composés activés par les gènes hépatiques ou quelles parties du berry ont les plus hauts niveaux de ces composés.<br />
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Yokoyama a collaboré à l'étude avec l'ancien associé de recherche postdoctorale Albany, Hyunsook Kim et ARS recherche chimiste Agnes M. Rimando, qui est basé à Oxford, Miss.<br />
Plus de détails à propos de cette étude sont disponibles en mai / juin 2011 Numéro du magazine de la recherche agricole. http://www.ARS.usda.gov/is/ar/archive/may11/fruit0511.htm<br />
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<b>Référence de journal</b>:<br />
Hyunsook Kim, Glenn E. Bartley, Agnes M. Rimando, Wallace Yokoyama. <b>L'Expression des gènes hépatiques liées à bas cholestérol plasmatique chez les Hamsters Fed gras diètes additionnés de pelures de Blueberry et Peel Extract†</b>. Journal de l'agriculture et de la chimie alimentaire, 2010 ; 58 (7): 3984 DOI : 10.1021/jf903230s<br />
<a href="http://www.sciencedaily.com/releases/2011/05/110531141832.htm" rel="nofollow" target="_blank"><br />
</a></div>Philippe Reumont Dietitian - Diététicien - Physical therapist - Licencié kinésithérapie http://www.medisport.be http://www.blogger.com/profile/13541205419871045604noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8405603207141281702.post-4150753154959253322011-11-13T14:57:00.000-08:002011-11-13T14:57:00.197-08:00Les progrès en génétique de lipides conduisent à une meilleure détection diabète et des maladies cardiaques<div dir="ltr" style="text-align: left;" trbidi="on"> Les chercheurs vers les Etats-Unis et les Pays-Bas ont trouvé des moyens d'antérieure et meilleure prévision des maladies comme le diabète, l'athérosclérose et les maladies cardiaques en étudiant la constitution génétique des variétés différentes de lipides dans le plasma sanguin.<br />
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Deux chercheurs étudient la constitution génétique des variétés différentes de lipides (gras molécules) dans le plasma sanguin d'un individu peut conduire à une prédiction mieux et antérieure de maladies comme le diabète, l'athérosclérose et les maladies cardiaques, dit à la Conférence annuelle de l'European Society of Human Genetics le 30 mai. Dans la première étude, Dre Joanne Curran du Texas Biomedical Research Institute, San Antonio, USA, a dit à la Conférence que le profilage LIPIDOMIQUES deviendra un indicateur plus fiable au début des individus susceptibles de développer le diabète que le plus couramment utilisé prédicteurs tels que l'insuline et glucose sanguin.<br />
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356 Variétés différentes de lipides de membres American mexicains environ 1100 de grandes familles étendues qui faisaient partie de la famille de San Antonio Heart Study a été mesuré par Dr Curran et collègues des États-Unis et en Australie. La population américaine mexicaine est à risque élevé de diabète avec environ 25 % de cette population en fin de compte devenir diabétique. Au début de la recherche, 861 des individus étudiés n'ont pas de diabète. Toutefois, sur le suivi de 10 ans examiné dans l'étude, 110 personnes a fait développer la maladie.<br />
Les scientifiques ont pu isoler 128 différentes variétés de lipides qui prédit la progression du diabète en mesurant les profils LIPIDOMIQUES de chaque individu à plusieurs intervalles au cours de la période de suivi. « Le meilleur prédicteur unique, que nous avons trouvé était un nouveau composant appelé dihydroceramide (dhCer). Cela a été considérablement augmenté chez les personnes souffrant de diabète. Il est également héréditaire et semble être un facteur de risque indépendant sans lien de sucre dans le sang et les niveaux d'insuline, », explique le Dr Curran.<br />
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Après la découverte le lien entre le dhCer et le diabète, l'équipe a fouillé le génome pour trouver les emplacements qui abritaient les gènes qui influent sur les niveaux de dhCer. Ils ont identifié une région sur le chromosome 3 qui semblaient contient un gène ayant une importance considérable pour la production de dhCer. « Par le biais de séquençage du génome entier, nous tentons maintenant de cerner ce gène causal dans l'espoir qu'il sera instructif dans la compréhension de la pathogenèse du diabète et suggèrent également de nouvelles avenues pour traitement, », explique le Dr Curran.<br />
À l'avenir, les chercheurs de dire, mesure des niveaux de dhCer pourrait devenir la routine dans la prédiction des individus susceptibles de devenir diabétique. Une des difficultés des méthodes actuelles de prévisionnels est qu'ils ne fonctionnent pas jusqu'à ce qu'un patient est près de développer la maladie. Être capable d'identifier les personnes à risque le plus tôt, il signifierait que les individus ont amplement le temps de faire les changements de mode de vie qui pourraient les aider à éviter la maladie--grâce à un changement de régime alimentaire, ou accroître l'activité physique, par exemple.<br />
« Actuellement un sur dix adultes nous souffre de diabète et, récemment, les Centers for Disease Control a prédit que cela augmentera à un tiers d'ici à 2050, », explique le Dr Curran. « Nous sommes optimistes que notre découverte mènera à de nouveaux traitements, mais à court terme n'insistera jamais l'importance de trouver, à un stade précoce, si toute personne est susceptible d'en faire. Un critère fondé sur les niveaux de dhCer permettra d'éviter les effets graves sur la santé qui diabète a dans son propre droit, tels que l'insuffisance rénale, amputations et la cécité. C'est, bien entendu, également un risque pour les maladies cardiovasculaires, donc la charge de la santé de cette condition est énorme, » conclut-elle.<br />
Dans la seconde étude, Dre Sara Willems, depuis le Centre médical Erasmus, Rotterdam, Pays-Bas, décrit à la recherche de la conférence est effectuée sur l'influence des variantes de lipides génétique commun sur l'athérosclérose et des maladies du cœur. « Une génome méta-analyse récente de plus de 100 000 personnes identifié un grand nombre de variantes génétiques associées à des niveaux de LDL cholestérol (mauvais), (bon) cholestérol HDL et de triglycérides. Ces molécules sont, à des niveaux accrus de LDL et les triglycérides et a diminué les taux de HDL, importants facteurs de risque de maladies cardio-vasculaires, », explique le Dr Willems.<br />
Les chercheurs ont utilisé des scores de risque de ces variantes génétiques pour vérifier l'hypothèse que leurs effets cumulatifs étaient associés à des maladies cardiovasculaires. À cette fin, ils ont utilisé des données génétiques provenant de plus de 8000 personnes issues de l'étude de Rotterdam sur la population et étudient plus de 2000 personnes participant à la famille hollandaise Rucphen Erasmus axée sur la famille.<br />
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Ils ont trouvé une association entre la cote de risque de LDL et l'épaisseur de la paroi artérielle et une forte association de cette note de risque avec plaque carotide. Ces conditions peuvent causer l'obstruction artérielle qui conduit à l'accident vasculaire cérébral. Le même score de risque était également associé à la maladie coronarienne.<br />
« Nos résultats montrent qu'une accumulation de variantes génétiques communes avec peu d'effets sur les taux de lipides peut avoir un effet significatif sur les résultats cliniques et subcliniques, », explique le Dr Aaron Isaacs, qui a dirigé le projet. « Dans l'avenir, comme notre connaissance de la variation génétique augmente, outils de dépistage génétique précliniques efficace peuvent être capables d'améliorer la prévision et la prévention de maladies comme les maladies cardiovasculaires. »<br />
Nouvelles variantes génétiques qui influencent les taux de lipides sont identifiés tout le temps, disent les chercheurs. « Comme nouvelles variantes sont découvertes, nous aimerions être en mesure de continuer à tester, tant isolément et combiné, en association avec les maladies cardiovasculaires. Le coût de ces maladies aux individus, familles, la société et les systèmes de soins de santé est immense, », explique le Dr Willems.<br />
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« Les maladies cardiovasculaires sont la principale cause de décès en Europe, tuant plus de 4 millions de personnes par an. Aussi, il représente 23 % de la charge de morbidité totale (maladie et la mort) à travers le continent. Gestion des taux de cholestérol est important pour la prévention. Cela peut être fait au début de la vie par un traitement efficace. Nous espérons que notre étude montrant que les variantes génétiques communes jouent un rôle important dans la survenue de maladies cardiovasculaires, marque un point de départ pour la prédiction précoce et de prévention et peut ainsi réduire le fardeau des maladies », conclut-elle.<br />
</div>Philippe Reumont Dietitian - Diététicien - Physical therapist - Licencié kinésithérapie http://www.medisport.be http://www.blogger.com/profile/13541205419871045604noreply@blogger.com0